Главная » Статьи » Мои статьи

Питательные котлеты без мяса!

Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Чистая питьевая вода — 400 мл
- Шампиньоны — 800 г
- Лук — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Свежая зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
- Панировочные сухари — для обжарки
- Масло ГХИ масло — для обжарки
Приготовление:
1. Для приготовления отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде.
2. Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. После чего, посолите кашу и перемешайте.
3. Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки.
4. Лук очистите и мелко нарежьте.
5. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
6. Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте растительное масло и выкложите по очереди подготовленные ингредиенты. Сначала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут).
7. Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты. Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к ней зелень и снова измельчите.
8. Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш.
9. Сделайте из фарша котлеты. Для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в сухарях. Обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.
Приятного аппетита
- В наличии: Масло ГХИ 200 гр. - 259 руб.

Категория: Мои статьи | Добавил: Nastya7837 (19.01.2016)
Просмотров: 895 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Имя *:
Email:
Описание:1
Code *: