Главная » Статьи » Мои статьи

Морковный пирог

Ингредиенты:

100 мл растительного масла
1 стакан с горкой натертой на крупной терке моркови 
1 стакан сахара
2 стакана муки (1 стакан-цельнозерновая мука)
1 чайная ложка соды
лимонный сок, чтобы погасить соду
щепотка соли
1 ч. л. корицы
примерно ½ стакана изюма (по желанию)

Приготовление:

1. Соединить морковь, масло, сахар. Хорошо перемешать. Полученной массе дать постоять в течение 15–20 минут.
2. Затем в морковную смесь добавить муку, корицу, гашеную лимонным соком соду, изюм, соль. Хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Если форма силиконовая, то смазывать маслом не нужно, можно просто сбрызнуть ее водой.
З. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут (до готовности).
А если покрыть пирог глазурью из кэроба, получится еще вкуснее и к тому же наряднее.

Приятного аппетита!

Категория: Мои статьи | Добавил: Nastya7837 (05.01.2016)
Просмотров: 880 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Имя *:
Email:
Описание:1
Code *: