Главная » Статьи » Мои статьи

Каша с изюмом и курагой (с использованием урбеча)

Ингредиенты

1,5 стакана пшена
100 г светлого крупного изюма
70 г отборной кураги
4 ст.л. урбеча (например, из абрикосовых косточек)
150 мл  сливок
2 ст.л. топленого или сливочного масла
3 ст.л. меда
соль

 
Способ приготовления

Пшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте большим количеством кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито.

Нарежьте курагу толстыми полосками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите пшено и перемешивайте на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды, чуть-чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин. варите на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды, чуть-чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин.

В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, добавьте мед и перемешайте, чтобы мед растворился. Снимите с огня и понемногу добавляйте урбеч, все время перемешивая, чтобы не оставалось комочков.

Добавьте сливочную смесь в готовую пшенную кашу и хорошо перемешайте. Дайте немного настояться под крышкой и можно приступать к завтраку)

Приятного аппетита!

Категория: Мои статьи | Добавил: pitanie27 (18.12.2016)
Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Имя *:
Email:
Описание:1
Code *: