Главная » Статьи » Мои статьи

ГРЕЧА зеленая (рецепты)

Проращивание – это самые полезный способ приготовления зеленой гречки. Ведь при таком приготовлении сохраняются все полезные вещества и не теряются свойства витаминов и минералов.


Ряд исследований показал, что при проращивании в зернах увеличивается количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. По сравнению с обычным зерном.
Как прорастить гречку:

  1. Промываем крупу холодной водой
  2. Замачиваем порцию крупы в небольшом количестве воды (на 2 см выше гречки) на 4-6 часов, чтобы гречка впитала в себя всю воду.
  3. Снова промываем хорошо крупу
  4. В емкости разравниваем гречку и накрываем марлей (легкой тканью или салфеткой).

Лучше использовать не глубокую, а широкую и плоскую посуду для проращивания зеленой гречки, чтобы обеспечить максимальный доступ кислорода к росткам.

  1. Оставляем в теплом месте и периодически помешиваем.
  2. Через 10-12 часов появятся проростки.

Проростки – совершенно особенная еда. Это единственный случай, когда в качестве пищи мы используем целостный живой организм, находящийся в стадии максимальной жизненной активности.

 

САЛАТ С РОСТКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Выкладываем росточки в удобную ёмкость. Кубиками нарезаем помидоры, отправляем их к росточкам. Добавляем зелень, чеснок, лимонный сок, соль по вкусу. Все заправляем льняным, кунжутным или каким-либо другим растительным маслом холодного отжима.

КАША ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ НА ЗАВТРАК

Нам понадобится стакан пророщенной гречки, банан, немного растительного молока или воды.

Смешиваем все в блендере до однородного состояния. В конце украшаем орешками или любыми семенами.

 

ГРЕЧНЕВО-КОКОСОВАЯ ГРАНОЛА

175 г проростков зеленой гречки

20 г тертого кокоса (кокосовой стружки)

5 столовых ложек кленового сиропа

2 столовые ложки какао-порошка или кэроба

1 щепотка соли

В проростки гречки добавить тертого кокоса, кленовый сироп, какао и соль и перемешать. Равномерно распределить массу на листе для сушки и сушить в дегираторе, сушилке или духовке до хрустящего состояния.

 

Кушать на завтрак, добавляя во фруктовый салат, заливая молоком (ореховым или обычным), йогуртом или грызть как лакомство!

 

ГРЕЧНЕВЫЙ ХУМУС

3 стакана проростков зеленой гречки
1,25 чашки молотых семян тыквы
2 зубчика чеснока
2 маленьких кабачка
сок половины лимона
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тмина
свежемолотый черный перец
соль или морская капуста
1-2 чайные ложки сиропа агавы или меда
1/4 чашки льняного или оливкового масла
Все ингредиенты взбить до равномерной массы в комбайне или блендере. Положить хумус в холодильник минимум за час до подачи на стол.

 

Конфетки

Ингредиенты:

-орехи (любые) – 200 г

-зеленая гречка (или хлопья «Геркулес») — 100 г

-финики – 10-20 штук

мёд – 1 ч.л. (по желанию)

-соль морская – щепотка (по желанию) -пряности (корица, шафран, мускатный орех, ваниль и т.д.) – по желанию и по вкусу

Для украшения: кокосовая стружка, семена кунжута, мак, какао.

Приготовление:

  1. Подготовленные орехи промолоть в блендере.
  2. Зеленую гречку или овсяные хлопья также промолоть в блендере
  3. Финики очистить от косточек, добавить 1-2 ст.л. воды и растереть до состояния пасты.
  4. Смешать орехи, гречку, финиковую пасту и щепотку соли. Смешать до однородного состояния. Возможно нужно будет добавить немного воды, для более эластичного теста.
  5. Если смесь кажется вам недостаточно сладкой, лучше добавить фиников, но если хотите – добавьте мёд. В этом случае количество воды нужно уменьшить, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  6. Соль и пряности добавляйте по желанию. Соль – оттеняет сладкий вкус, а пряности не только придают аромат, но и добавляют полезных волшебных свойств.
  7. Далее отщипываем от теста небольшой кусочек и придаём конфете нужную форму. Обваливаем в кокосовой стружке, маке, какао или в чем вы любите.
  8. Готовые конфеты убрать в морозилку на 15 минут. Готово!
Категория: Мои статьи | Добавил: pitanie27 (19.06.2017)
Просмотров: 1049 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Имя *:
Email:
Описание:1
Code *: